PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Komando Distrik Militer (Kodim) 1803/Fakfak menggelar acara syukuran kenaikan pangkat TMT 01-4-2025 di Kanopi Teras Makodim 1803/Fakfak, Jalan Mohammad Yamin,Distrik Fakfak, Kabupaten Fakfak – Papua Barat, Kamis (14/4/2025).
Kegiatan yang berlangsung meriah tersebut dipimpin langsung Komandan Kodim 1803/Fakfak Letkol Inf. Lukman Permana, S.E., serta dihadiri oleh Perwira Bintara Tamtama Jajaran Kodim 1803/Fakfak dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIV Kodim 1803/Fakfak beserta jajaran nya turut memeriahkan acara tersebut.
Sebanyak 14 anggota Kodim 1803/Fakfak mengalami kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi pada periode 1 April 2025 ini yang meliputi Perwira, Bintara, dan Tamtama.
Dihadapan prajurit Kodim 1803/Fakfak dan Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIV Kodim 1803/Fakfak , Letkol Inf. Lukman Permana, mengucapkan selamat kepada Perwira, Bintara, dan Tamtama yang telah naik pangkat setingkat lebih tinggi.
Dandim 1803/Fakfak, Letkol Inf. Lukman Permana, S.E., Bersama Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIV Kodim 1803/Fakfak dan Prajurit Kodim Fakfak Yang Mendapat Kenaikan Pangkat Setingkat Lebih Tinggi. Kamis (24/04/2025). FOTO : KODIM FAKFAK. PAPUADALAMBERITA.COM.
Menurutnya, seharusnya acara syukuran ini pada 1 April 2025 namun terkendala dengan banyaknya kegiatan sehingga dapat terlaksana pada pagi ini pukul 09.00 Tanggal 24 April 2025.
Namun lanjutnya, semua itu tidak mengurangi rasa syukur kita atas kenaikan pangkat ini. Perlu kita ketahui lanjutnya, bahwa tidak ada hal yang instan namun ini merupakan perjuangan hasil kerja keras prajurit,Tutur Dandim.
“Sekali lagi saya mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi. Ini bukanlah hanya sebuah penghargaan, tetapi juga menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus meningkatkan kinerja dalam pengabdian kepada bangsa dan negara, khususnya di Kodim 1803/Fakfak,” tambah Dandim.
Dikatakan Dandim, acara syukuran kenaikan pangkat ini bukan hanya sekedar tradisi saja, tetapi merupakan sebuah momentum penting untuk memberikan penghormatan sekaligus penghargaan terhadap personel Kodim 1803/Fakfak yang telah berhasil lulus dalam menjalankan pengabdiannya sebagai prajurit TNI.(rls Kodim 1803/Fakfak. Editor : Enrico Letsoin)