Nasional

Ma’ruf: Pilpres Tidak harus Kerutkan Dahi

109
×

Ma’ruf: Pilpres Tidak harus Kerutkan Dahi

Sebarkan artikel ini
CAWAPRES RI Ma’ruf Amin dalam acara silaturahmi akbar Banten bersatu di Banten, Minggu. (Rangga Jingga). FOTO: antara/papuadalamberita.com

PAPUADALAMBERITA.COM, BANTEN – Cawapres RI Ma’ruf Amin mengajak semua pihak menyambut dan menjalani Pilpres 2019 dengan bersenang hati, tanpa ketegangan dan tanpa harus mengerutkan dahi. 
“Kita menganggap pilpres itu memilih pemimpin bukan permusuhan. Karena itu tidak perlu ada ketegangan, jalani tanpa harus mengerutkan dahi,” kata Ma’ruf Amin kepada wartawan seusai menghadiri silaturahmi akbar Banten bersatu, di Banten, Minggu. 
Dia menekankan Pilpres bukan peperangan, sehingga tidak perlu bersikap seolah ada perang Baratayuda. 
“Tidak perlu ada kayak orang mau perang Baratayuda. Kita santai saja, masing-masing berjuang dengan senyum, sehingga tidak terjadi kesan ada permusuhan,” kata dia. 
Dalam acara silaturahmi akbar di Banten, Ma’ruf Amin juga mengajak seluruh pihak untuk membangun bangsa dengan jujur, tanpa adanya fitnah dan hoaks. 
“Kita bangun bangsa dengan jujur, jangan ada dusta di antara kita, jangan ada fitnah di antara kita, jangan ada hoaks di antara kita,” ujar Ma’ruf. 
Ma’ruf pun menyerukan kepada seluruh warga Banten agar tidak serta merta memercayai informasi yang diterima, lantaran belakangan banyak hoaks yang terjadi.
Kita jangan percaya hoaks, setiap berita yang kita terima dicek dulu,” ujar Ma’ruf.(ant) 


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *