Satlantas Polda Papua Barat serta tim gabungan operasi Ketupat Mansinam 2022 menggelar prtroli rutin di Kota MAnokwari, Jumat (6/5/2022). PAPUADALAMBERITA. FOTO: HUMAS POLDA PAPUA BARAT
PAPUADALAMBERITA.COM. MANOKWARI – Menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat serta kelancaran arus mudik dan arus balik serta kelancara lalu lintas personil Operasi Ketupat Mansinam 2022 Polda Papua Barat meningkatkan patroli rutin pada sejumlah objek vasilitas, Jumat (6/5/2022).
Pada perayaan hari ke-enam lebaran Idul Fitri 1443 patroli dilaksanakan di sentra perekonomian dan tempat wisata, memberikan imbuan Kamtibmas pada masyarakat yang ada di wilayah kota Manokwari dalam rangka antisipasi gangguan Kamtibmas serta kemacetan arus lalu lintas.
Tak hanya itu, petugas juga melaksanakan patroli mobile dan dialogis di tempat keramaian atau kumpulan masyarakat dalam rangka memberikan rasa aman dan pelayanan kepada masyarakat, serta memberikan imbauan untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan dalam upaya cegah Covid-19.
Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol Adam Erwindi SIK, MH mengatakan, personil operasi ketupat Mansinam 2022 yang terdiri dari personil gabungan melaksanakan kegiatan patroli dan memberi imbauan Kamtibmas pada masyarakat Manokwari.
‘’Terimakasih juga saya ucapkan kepada masyarakat yang sudah ikut berpartisipasi menjaga situasi tetap aman dan kondusif selama perayaan Idul Fitri 1443,” sebut Adam Erwindi.(tam)