OlahragaPapua Barat

Pj Sekda Papua Barat Lepas 2.673 Peserta Lomba Lari 5K dan 10K Kasuari Open

387
×

Pj Sekda Papua Barat Lepas 2.673 Peserta Lomba Lari 5K dan 10K Kasuari Open

Sebarkan artikel ini
Penjabat Sekda Papua Barat DR Yacob S Fonataba MSI didampingi Kasdam XVIII/Kasuari Brigjen TNI Yusuf Ragainaga saat melepas peserta lomba lari 5Kilometer dan 10 Kilometer Kasuari Open 2023 di Jalan Rendani Manokwari, Rabu (25/10/2023). FOTO:RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA
Print

PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Mewakili penjabat Gubernur Papua Barat, Penjabat Sekda Papua Barat Doktor Yacob S Fonataba, MSI melepas peserta lomba lari lari (lima) 5 Kilometer dan 10 Kilometer Kasuari Open 2023, di jalan Rendani Manokwari, Rabu (25/10/2023) pagi.

Lomba lari lima (5) dan 10 kilometer diikuti ribuan peserta dari Manokwari dan sejumlah pelari dari Papua dan beberapa provinsi di Indonesia, lomba ini memperebutkan toal hadih Rp450 juta.

Sekda berharap lomba lari (lima) 5 kilometer dan 10 kilometer berjalan lancar dan aman hingga masuk ke garis finsih di Halaman Gedung Olahraga (GOR) Sanggeng Manokwari.

Peserta lomba lari 5K 10K Kasuari Open 2023, Rabu (25/10/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA.

Ketua panitia lomba, yang juga Plt Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Ppua Barat Doktor Samy  Djunire Saiba, mengatakan, lomba lima (5) kilometer dan 10 kilometer pada 25 Oktober 2023 ini dikuti 2.673 peserta dari Provinsi Se Papua dan sejumlah daerah di Indonesia.

Lomba lari 15Kilometer dan 10kilometer ini panitia membagi lomba dalam tiga katagori.yaitu pemula untuk katagori siswa sekolah dasar putra dan putri, SMP putra dan putri, siswa SMA putra dan putri.

Peserta lomba lari 5K 10K Kasuari Open 2023 katagori pelajar SMP saat masuk finish di GoGOR Sanggen Manokwari Rabu (25/10/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA.

Untuk katagori peserta yaitu prestasi umum putra dan putri, dan lomba katagori lanjut usia (lansia) putra dan putri.

Sekda mengatakan, untuk penyerahan hadiah, dijadwalkan akan diserahkan Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Pur) Drs Paulus Waterpauw, MSI.

Pelepasan tadi pagi dihadiri Sekda Papua Barat, Kasdam XVIII/Kasuari Ketua KNPI Pusat, Forkopimda, para Asisten Setda Papua Barat, serta pimpinan perangkat daearah.(tam)

Peserta lomba lari 5K 10K Kasuari Open 2023 melintas di perempatan Jalan Trikora Manokwari, Rabu (25/10/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA.

Pimpinan perangkat daerah yang pada pada pelepasan lomba lari 5K 10K Kasuari Open 2023 di Jalan Rendani Manokwari, Rabu (25/10/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *