Warga Fakfak Yang Hadir Dalam Pelaksanaan Vaksinasi Massa Covid -19 Jelang HUT Bhayangkara Ke – 75 di Lapangan KONI Fakfak. Sabtu 26 Juni 2021. FOTO : Humas Polres Fakfak./PAPUADALAMBERITA.COM.
Salah Satu PEjabat Utama Polres Fakfak Menyerahkan Bingkisan Sembako Kepada Salah Satu Warga Fakfak Yang Telah Melaksanakan Vaksinasi Covid -19. Sabtu 26 Juni 2021. FOTO : Humas Polres Fakfak./PAPUADALAMBERITA.COM.
PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Sebanyak 593 Warga Fakfak berhasil mengikuti Vaksinasi Covid -19 yang dilaksanakan Polres Fakfak jelang HUT Bhayangkara Ke – 75.
Pelaksanaan Vaksinasi Covid -19 berlangsung pada Sabtu 26 Juni 2021, dimana kegiatan kemanusiaan ini dilaksanakan Polres Fakfak bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Fakfak, berlangsung di Gedung KONI Fakfak, Kampung Werba, Kampung Werba Utara, Teluk Patipi dan Kampung Patimburak Distrik Kokas.
Dari 5 lokasi pelaksanaan vaksinasi massal Covid -19, yang dilaksanakan Polres Fakfak dalamn rangka menyambut HUT Bhayangkara Ke – 75, berhasil melaksanakan vaksinasi Covid -19 sebanyak 593 Warga.
Kasubag. Humas Polres Fakfak, IPDA. Arantaun, dalam rilis kegiatan vaksinasi massal Covid -19 yang diselenggarakan Polres Fakfak, mengatakan, kegiatan ini dipimpin Kabag Ops. Polres Fakfak AKP. Sofyan Efendi, SH didampingi Kapolsubsektor Pelabuhan Fakfak IPDA. Dodik Junaidi, S.Sos dengan melibatkan Tenaga Vaksinator dari Puskesmas Kota Kab. Fakfak.
Kapolres Fakfak, AKBP. Ongky Isgunawan, SIK, bersama Waka Polres Fakfak Kompol. Harun Tunru dan Para Pejabat Utama Polres Fakfak serta Bhayangkari Cabang Fakfak, ikut memantau langsung kegiatan Vaksinasi Massal Covid -19 yang berlangsung di lapangan KONI Fakfak,
Menurutnya, vaksinasi massal Covid -19 yang diselenggarakan oleh Polres Fakfak bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kab. Fakfak merupakan rangkaian kegiatan menyambut hari Bhayangkara ke-75.
Dan kegiatan ini digelar serentak di 34 Polda seluruh Indonesia, termasuk Polda Papua Barat, dengan target satu juta orang, Adapun target Polres Fakfak untuk jumlah masyarakat yang divaksinasi sebanyak 300 (tiga ratus) orang.
Dikatakan, IPDA. Arantaun, untuk menyukseskan pelaksanaan Vaksinasi Massal Covid -19, jelang HUT Bhayakara Ke – 75, sebelumnya pihak Polres Fakfak dan Jajaran telah melakukan sosialisasi kepada Masyarakat Fakfak hingga ke Polsek-Polsek sejak, Minggu 16 Juni 2021, sosialisasi ini dilakukan guna menarik antusias masyarakat untuk di Vaksinasi Covid -19 pada pelaksanaan vaksinasi massal yang dilaksanakan pada hari ini Sabtu (26/6/2021)
Setelah pelaksanaan vaksinasi, Polres Fakfak juga membagikan bingkisan sembako kepada masyarakat yang sudah divaksin, dengan jumlah bingkisan sembako yang dibagikan sejumlah 350 paket sembako.
Kapolres Fakfak AKBP Ongky Isgunawan, SIK pada giat vaksinasi massal mengatakan pelaksanaan vaksinasi massal merupakan rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhayangkara ke-75 yang diselenggarakan oleh Polres Fakfak.
Kapolres Fakfak AKBP. Ongky Isgunawan, SIK, berharap agar masyarakat yang telah divaksinasi dapat meningkatkan imunitas dan daya tahan tubuh, sehingga terhindar dari penularan Covid 19 dan dengan pembagian bingkisan sembako, kiranya dapat membantu meringankan beban masyarakat dalam menghadapi pandemic Covid 19.(RL 07)