Kepala kantor kementerian Agama Teluk Wondama Alfreth N. Raunsai, SH, M.Ag (dari kiri) bersama kepala kampung Isuy Martinus Wosiri dan pemuda kampung bersilaturahim dan duduk bersama, Rabu (10/5/2023). FOTO: Media Kantor Kementerian Agama Teluk Wondama. PAPUADALAMBERITA.
PAPUADALAMBERITA.COM.TELUK WONDAMA – Kepala kantor kementerian Agama Alfreth N. Raunsai, SH, M.Ag meminta izin untuk melakukan Pembangunan Gedung Pusat Layanan Haji dan Umroh Terpadu (PLHUT) yang berada di wilayah Kampung Isuy Rabu (10/5/2023).
Kepala kantor menjelaskan terkait tujuan pembangunan Gedung Pusat Layanan Haji dan Umroh Terpadu (PLHUT) yang sedang dikerjakan untuk pelayanan umat yang ada di wilayah Kabupaten Teluk Wondama.
Selain menjelaskan terkait Tujuan pembangunan kepala kantor Agama berharap bisa ada kerja sama dengan Kepala Kampung, terutama dalam hal pekerjaan dan dari segi keamanan selama pekerjaan.
Kedepan kami akan membutuhkan beberapa masyarakat Kampung untuk membantu kita dalam pekerjaan selama pembagunan Pusat Layanan Haji dan Umroh Terpadu (PLHUT) ini.
Kepala Kampung Isuy Bapak Martinus Wosiri, menyampaikan rasa terimakasihnya atas kunjunagn dan silaturahim dari Kantor Kementerian Agama Teluk Wondama.
“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada bapak kepala kantor kementerian Agama yang baru menjabat beberapa bulan ini saja sudah menyempatkan waktu hadir di kediaman kami, selama ini kami memang belum pernah ada hal semacam ini dari kantor Agama yang datang duduk di gubuk kami, jadi kami ucapkan terimakasih banyak untuk bapak sudah datang” kata Martinus.
Martinus juga menambahkan bahwa selama pembangunan gedung PLHUT dirinya sendiri yang akan menjadi jaminan keamanan dan kelancaran selama pembangunan dimulai hingga selesai.
“Untuk segi keamanan biar saya menjadi jaminan untuk menjaga selama pembangunan ini di kantor Agama, karena anak anak kami dan masyarakat semua bisa sama sama kita menjaga bersama selama pembangunan di kantor Agama” tegas kepala kampong Isuy.
Terakhir Martinus juga menyampaikan akan mencari pemuda di kampungnya untuk turut andil dalam pembangunan gedung Pusat Layanan Haji dan Umroh Terpadu (PLHUT).
“Terimakasih untuk tawaran yang bapak berikan kepada kami, dalam waktu dekat kami akan carikan beberapa masyarakat kami yang bisa sedikit membantu pekerjaan pembangunan Pusat Layanan Haji dan Umroh Terpadu (PLHUT)” tutup beliau dalam pertemuan ini. (tri)