Papua Barat

​Temui Gubernur, Amin Ngabalin Perjuangkan Perbaikan Jalan Kayauni – Kokas

189
×

​Temui Gubernur, Amin Ngabalin Perjuangkan Perbaikan Jalan Kayauni – Kokas

Sebarkan artikel ini
Ketua Fraksi Golkar Provinsi Papua Barat
Pertemuan Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan dan Ketua Fraksi Golkar Provinsi Papua Barat. Rabu (01/04/2026). FOTO : ISTIMEWA. PAPUADALAMBERITA.COM.

PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Ketua Fraksi Golkar DPR Provinsi Papua Barat, Amin Ngabalin, melakukan pertemuan dengan Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, di ruang kerja Kantor Gubernur pada Rabu (01/04/2026).

Pertemuan tersebut selain membahas beberapa persoalan, juga difokus membahas percepatan perbaikan infrastruktur jalan di Kabupaten Fakfak, yakni ruas jalan yang menghubungkan Distrik Kayauni – Kokas.

​Dalam kesempatan itu, Amin Ngabalin melaporkan kondisi ruas jalan yang menghubungkan Distrik Kayauni dan Distrik Kokas, yang saat ini mengalami kerusakan berat. Menanggapi laporan tersebut, Gubernur Dominggus Mandacan memberikan respon positif dan menginstruksikan langkah konkret untuk penanganan segera.

​”Gubernur meminta agar segera dilakukan koordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum (PU) Papua Barat. Tujuannya agar kerusakan jalan Kayauni – Kokas dapat masuk dalam skema penganggaran dan segera ditangani,” ujar Amin Ngabalin usai pertemuan tersebut.

​Selain ruas Kayauni – Kokas yang mendapat respon Gubernur, pertemuan tersebut juga membuahkan komitmen terkait keberlanjutan pembangunan jalan ruas Kayauni – Patimburak. Gubernur berharap koordinasi teknis dengan Dinas PU dapat segera dituntaskan agar alokasi dana untuk kedua ruas jalan di Fakfak tersebut dapat direalisasikan.

Menurut Amin Ngabalin, hasil pertemuannya dengan Gubernur Papua Barat terkait persoalan jalan Kayauni – Kokas dan Kayauni – Patimburak, maka dirinya  akan segera berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Papua Barat agar kedua ruas jalan tersebut yang ada di Kabupaten Fakfak dapat dianggarkan untuk ditangani dalam tahun anggaran 2027.

“Hasil pertemuan bersama Gubernur Papua Barat akan saya tindak lanjuti segera dan berkoordinasi dengan Dinas PU agar dapat dianggaran dananya sehingga tahun depan kedua ruas jalan tersebut dapat ditangani,” tutup Amin Ngabalin kepada media ini via kontak WhatsAap.(Enrico Letsoin)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *