Papua Barat

1 – H,  Polri – TNI Siaga, Kapolda:  Jangan Kecolongan

81
×

1 – H,  Polri – TNI Siaga, Kapolda:  Jangan Kecolongan

Sebarkan artikel ini

Pangdam XVIII/Kasuari dan Kapolda Papua Barat. PAPUADALAMBERITA. FOTO: RUSTAM MADUBUN

PAPUADALAMBERITA.Com.MANOKWARI – Satu hari jelang (1 -H) jelang pelaksanaan ibadah Paskah Polda Papua Barat menggelar apel gabungan yang diikuti jajaran Polri TNI, Kamis (1/4) pukul 15.00.

Apel gabungan yang digelar Lapangan Borasi, Manokwari dipimpin Kapolda Papua Barat Irjen Pol Doktor Tornagogo Sihombing dan bersama Pangdam XVIII Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa SE, MTR (HAN) diikuti personil TNI Polri.

Kapolda Papua Barat mengatakan saat ini masih situasi pandemi COVID-19 untuk itu diharapkan masyarakat dapat disiplin mematuhi protokol kesehatan.

“Mari terapkan disiplin protokol kesehatan karena sekarang tengah pandemi Covid-19. Diharapkan kita dapat menjaga keamanan maksimal dan optimal sehingga masyarakay dpaat melaksanakan dapat melaksanakan ibadah dengan aman dan nyaman, ” ucap Kapolda.

“Gereja yang akan melaksanakan ibadah Paskah tersebar dibanyak gereja di beberapa wilayah di Manokwari dan jajaran Papua Barat. Perayaan paskah terdiri dari beberapa rangkaian mulai hari ini Kamis, Jumat Agung, Kebakthian pada sabtu, dan minggu adalah perayaan paskah sebagai puncak Paskah,” Sambung Kapolda.

Kapolda Papua Barat dan Kapolda Papua Barat saat pemeriksaan barisan. PAPUADALAMBERITA. FOTO: HUMAS POLDA PAPUA BARAT  

“Saat ini kita tengah dalam situasi COVID. Saya sampaikan kepada seluruh anggota tentunya kita waspadai ancaman teror. Kita jangan under estimate. Pola pengamanan harus dilaksanakan sesuai prosedur, saat ini juga sedang berlangsung sterilisasi gereja dan malam ini akan melaksanakan patroli skala besar. Keamanan di Papua Barat harus terjaga,’’ tutur Kapolda.

Pangdam XVIII Kasuari ikut memberikan sambutan yang intinya menyampaikan kepada seluruh anggota bagaimana menjaga situasi tetap aman dan kondusif.

“Dalam kegiatan kedepan kita apel disini, bagaimana menjaga situasi di Papua Barat tetap aman dan kondusif kita sama- sama saling sinergi. Tolong jaga keamanan nanti ada patroli dikendaraan dan sebagainya, inilah bentuk sinergitas kolaborasi anak-anak bangsa dalam menjaga keamanan diwilayah Papua Barat,”pesan Pangdam.(tam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *