Papua Barat

Fonatab Ingatkan Pimpinan OPD Maksimalkan Persiapan Pesparawi XIV 2025

221
×

Fonatab Ingatkan Pimpinan OPD Maksimalkan Persiapan Pesparawi XIV 2025

Sebarkan artikel ini
Penjabat Sekda Papua Barat, para asisten dan kepala biro Pemprov Papua Barat seusai mengikuti apel gabungan Senin (20/1/2025). FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA
Print

PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Persiapan pelaksanaan Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Nasional XIV yang akan berlangsung di Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Juni 2025, masih menemui beberapa kendala terkait kehadiran pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Baca juga: Pj Sekda Arahkan BKD Perketat Pengawasan Absensi Fingerprint ASN

Hal ini disampaikan Penjabat Sekda Papua Barat, Dr. Yacob S. Fonataba, SP., MSI, dalam apel Gabungan di Kantor Gubernur Papua Barat, Senin (20/1/2025).

“Terkait Pesparawi 2025, kami sudah menerima Surat Keputusan (SK) dari Kementerian Agama, dan ini melibatkan pimpinan OPD,” ujar Sekda Fonataba.

Namun, ia menegaskan bahwa dalam beberapa pertemuan sebelumnya, masih ada pimpinan OPD yang belum hadir, meskipun persiapan untuk acara besar ini menjadi tanggung jawab bersama.

“Mohon maaf, Bapak-Ibu pimpinan OPD, meskipun beberapa kali rapat telah dilaksanakan, masih ada yang belum hadir. Padahal, ini adalah tanggung jawab kita semua di sini,” tegas Sekda Fonataba.

Sekda mengingatkan bahwa waktu untuk persiapan semakin sempit, hanya tinggal lima bulan menjelang pelaksanaan Pesparawi pada Juni 2025.

“Saya himbau kepada pimpinan OPD untuk lebih aktif dalam setiap rapat dan mengikuti perkembangan persiapan dengan serius,” lanjutnya.

Sekda juga mengungkapkan bahwa pimpinan OPD nantinya akan diberi tugas sebagai Liaison Officer (LO) untuk menangani delegasi dari setiap provinsi yang akan berpartisipasi. “Setiap pimpinan OPD akan dipercayakan menjadi LO yang menangani satu provinsi. Contohnya seperti pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 di Sumatera Utara dan Aceh, di mana setiap pimpinan OPD bertanggung jawab untuk satu provinsi, termasuk Inspektorat Aceh yang bertanggung jawab atas Papua Barat,” jelasnya.

Sekda berharap agar seluruh pimpinan OPD dapat lebih fokus dan proaktif dalam mendukung kelancaran persiapan Pesparawi 2025, agar acara tersebut dapat berlangsung sukses dan memberikan dampak positif bagi daerah.(rustam madubun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *