Papua Barat

HUT Provinsi Papua Barat, Paulus Waterpauw Bukan Tipe Orang Seperti Kacang Lupa Kulit

102
×

HUT Provinsi Papua Barat, Paulus Waterpauw Bukan Tipe Orang Seperti Kacang Lupa Kulit

Sebarkan artikel ini

Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Pur) Drs Paulus Waterpauw Irup pada peringatan HUT Ke-24 Provinsi Papua Barat, Kamis (12/10/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA.

PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Penjabat Gubernur Papua Barat Komje Pol (Pur) Drs Paulus Waterpauw MSI bukan tipe orang seperti pribahasa ‘Kacang Lupa Kulit”.

Pribahasa kacang lupa kulit mengartikan orang yang sombong, setelah Ia berhasil, Ia lupa masa lalu, atau lupa jasa orang lain. Tetapi, Tidak bagi seorang Paulus Waterpauw.

Walaupun sebagai anak asli Papua pertama yang menyadang bintang tiga di kepolisian, empat kali menjabat Kapolda di Indonesia, dua kali menjabat penjabat Gubernur Papua Barat, tetapi dia tidak jumawa, terus renda hati.

Kerendahan hati anak seorang pensiunan polisi berpangkat rendah , terlihat ketika menjadi Inspektur Upacara (Irup) peringatan Hari Ulang Tahun Ke-24 Provinsi Papua Barat di Kantor Gubernur Papua Barat, Arfai Manokwari, Kamis (12/10/2023).

Paulus menunjukan jati dirnya, bahwa Ia bukan tipe orang yang seperti kacang lupa kulit, yaitu ketika Ia mengawali sambutan dengan menyampaikan permohonan maaf atas waktu yang tidak lazim dalam satu upacara resmi.

Yaitu tertunda beberapa jam, karena terkait perjalanan dinasanya dalam penerbangan.

Yang kedua, Ia menaru rasa hormat yang mendalam, Paulus Waterpauw tunjukan lagi, bahwa ia bukan tipe orang seperti kacang lupa kulitnya yaitu, saat mengawali sambutan menyapaikan rasa bangga dan hormat kepada tokoh-tokoh pemekaran Provinsi Papua Barat.

Tidak hanya sampai disitu, penjabat gubernur Papua Barat ini  mengucapkan nama tokoh tokoh sentral itu satu per satu.

Sebutan nama dan jabatan lengkap yang pernah disandang para tokoh tokoh pejuang sebanyak itu jarang terjadi pada sambutan – sambutan pejabat resmi dalam acara serimonial seperti peringatan HUT Provinsi.

Pengibaran bendera merah putih pada peringatan HUT Ke-24 Provinsi Papua Barat, Kamis (12/10/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA.

‘’Mari kita sampaikan rasa bahagia dan terima kasih yang tidak terhingga kepada pahlwan pemekaran, yang dapat saya sebut,’’ ujar Gubernur Paulus Waterpauw mengawali sambutannya.

Yang disebutnya adalah:

PERTAMA: Tim pemekaran 315 Papua Barat.

KEDUA: Bapak Alamarhum Brigjen Marinir Purnawirawan Abraham Oktovianus Atururi sebagai Gubernur pertama PApua Barat.

KETIGA: Bapak almarhum Drs Rahimin Kacong sebagai Wakil Gubernur Pertama Papua Barat.

KEEMPAT: Bapak almarhum Ir ML Rumadas Mantan Sekda Papua Barat.

KELIMA: Bapak almarhum Jemmy demianus Iji mantan anggota DPR RI

KENAM: Ibu almarhum Julieta Simenez Atururi

KETUJUH: Bapak almarhum Drs Ishak El Halatu mantan Kepala Bappeda dan PLT Sekda Papua Barat

‘’Kedelapan bapak ibu pejuang pemekaran yang telah menghadap ke hari bahan Tuhan maupun yang masih hidup yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu,  hormat dan kasih sayang ingin saya haturkan kepada bapak ibu pada momen ini karena atas jasanya maka pada hari ini kita bersama dapat merayakan ulang tahun provinsi kita yang ke-24,’’ ujar Paulus Waterpauw.

Kemudian Ia mengatakan, pada peringatan HUT ke-24 Provinsi Papua Barat tahun 2023 dengan tema “Papua Barat Maju Dan Berdaya Saing”.

‘’Itu mengandung makna filosofi mendalam, berisi doa dan harapan kita semua agar Provinsi Papua Barat yang kita cintai ini selangkah demi selangkah semakin maju untuk dapat sejajar dan tentunya mampu bersaing dengan daerah lain di Indonesia,’’ ujarnya.(tam)

Foto bersama pada peringatan HUT Ke-24 Provinsi Papua Barat, Kamis (12/10/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Maaf Tidak Bisa Dicopy !!